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孤独のグルメ Season4 居酒屋 まめぞ 東京都台東区

『孤独のグルメ Season4 第7話』 鳥越神社からの美味しい発見!明太クリームパスタとかつサンド

『孤独のグルメ』Season4、第7話の舞台は東京・台東区鳥越。井之頭五郎(松重豊)は、ちょっとした事情で鳥越神社に向かうことに。モデルガンの受け渡しを終えた五郎は、その後、お腹が空いてきて、ふと見つけた「ちいさな居酒屋」に足を運ぶことに。そこで待っていたのは、絶品の「明太クリームパスタ」や「かつサンド」、そして心温まるおもてなしでした。

ちいさな居酒屋「まめぞ」に出会う

大江戸線の御徒町駅から歩き出した五郎。クライアントからの連絡で鳥越神社での待ち合わせとなり、その後、懐かしい雰囲気の「おかず横丁」を通り過ぎ、少し漬物を購入したりしていると、だんだんお腹がすいてきます。そんな時、目に飛び込んできたのが「ちいさな居酒や まめぞ」の看板。ふと気になった五郎は、お店の中に足を踏み入れます。

店内はカウンター席に、すでに楽しげな宴会が開かれており、店主(小日向文世)と奥さん(西田尚美)の明るい笑顔が迎えてくれます。迷いながらも、五郎はメニューの多さに心を奪われ、次々に美味しい料理を注文します。

料理が絶品!明太クリームパスタと名物かつサンド

五郎が選んだのは、「生ハム」のハーフ、ヘルシーな「せんちゃんサラダ」、そして、思わず試してみた「明太クリームパスタ」。そのどれもが、五郎の期待を裏切らない美味しさでした。

特に印象的だったのは、「明太クリームパスタ」。濃厚でクリーミーなソースが、明太子のピリリとした辛さと絶妙に絡まり、五郎もその美味しさに驚き、笑みをこぼします。また、「にぎす干し」などのおつまみも絶品で、五郎はすっかりお店の魅力に引き込まれてしまいます。

そして、食後には、五郎が思わず頼んだ「名物かつサンド」。一口食べると、そのジューシーさとサクサク感に感動し、ついつい全部食べてしまう五郎。店主と奥さんもその様子に驚きながらも、満足げな顔で見守っていました。

ゲストと共に楽しむ、心温まるひととき

この回のゲストは、小日向文世と西田尚美。店主と奥さん役を演じる二人が、五郎の食事を温かく見守り、時折、やり取りが微笑ましいシーンも。料理だけでなく、店主と奥さんの人柄にも触れ、五郎はますますこの店を気に入っていきます。

まとめ

『孤独のグルメ』Season4、第7話は、東京・台東区鳥越での素晴らしい食の発見を描いたエピソード。五郎が出会った「まめぞ」の料理は、どれも本格的でありながら、温かみのある家庭的な雰囲気を感じさせてくれます。明太クリームパスタ、かつサンド、さらには店主と奥さんの心遣いに、五郎だけでなく視聴者も癒されること間違いなし。

もし、あなたも美味しい料理とともに、心温まる時間を過ごしたいと思ったなら、「まめぞ」に足を運んでみるのも一つの楽しみ方です。

居酒屋 まめぞ
住所: 〒111-0054 東京都台東区鳥越1丁目1−5