自家製にこだわる中華料理店が話題!驚きのボリュームと情熱で前橋市の胃袋をつかむ「オモウマい店」
2025年1月21日放送のバラエティ番組「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」では、群馬県前橋市にある創業28年の中華料理店が紹介されます。驚きのボリューム、味へのこだわり、そして店を支える情熱が詰まったこのお店。今回はその魅力を掘り下げます。
驚愕のチャーハン!「なんだこの量は」と驚く名物料理
このお店の看板メニューは、豪快な調理と驚きのボリュームが自慢のチャーハン。中でも人気の「エビチャーハン大盛り」(1265円)は、卵3個と約2合のご飯を豪快に炒め、ぷりぷりのエビ5尾をトッピングした逸品です。また、ジューシーな豚肉がたっぷり入った「肉チャーハン大盛り」(1540円)や、エビ・カニ・チャーシューが贅沢に詰まった「五目チャーハン大盛り」(1265円)など、どれも2人前相当のボリュームで提供されています。
調理風景も一見の価値あり!巨大な中華鍋を豪快に振るう姿は、まるでパフォーマンスのようで、訪れる客を楽しませてくれます。
ラーメン・点心も絶品!自家製にこだわる逸品たち
チャーハンだけでなく、麺類も評判です。中太ちぢれ麺を使った「うまにそば」(1100円)は、自家製スープと炒めた具材が絶妙に絡み、深い味わいを生み出します。さらに「エビそば」(1100円)は、揚げたバナメイエビと新鮮な野菜を自家製スープで仕上げた贅沢な一杯。
そのほか、「エビチリ」(1595円)や「はるまき」(473円)などの点心メニューも大人気。全てが手作りで、一から十まで自家製へのこだわりが詰まっています。
店を支える熱い思いと絆
このお店を支えるのは、35歳の2代目店主、その両親である先代夫婦、そして長年働く調理スタッフ2名を含む計5人のチーム。特に25年働き続ける調理担当の「たっちゃん」は、「愛されている店を潰したくない」との強い思いでお店を支えています。独立できる腕を持ちながらも、店のために情熱を注ぎ続ける姿勢が印象的です。
さらに、清潔感あふれる店内は群馬県から表彰を受けるほど丁寧に管理され、訪れるお客さんが気持ちよく食事を楽しめる環境を提供しています。
¥1,000~2,000 ‧