カテゴリー
まとめ

フレンチトースト風バウムクーヘン 泊まって食べたい 北海道の札幌ホテル

朝食ビュッフェがリニューアル!工房で焼き上げたバウムクーヘンをフレンチトースト風にアレンジ

シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾート

2023年春、札幌北区のシャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートでは、朝食ビュッフェがリニューアルされます。新たに登場するのは、ホテル内に完成するバウムクーヘン工房で焼き上げた「お目覚めフレンチブリュレバウム」です。この特別なメニューは、出来立てのバウムクーヘンをフレンチトースト風にアレンジしたもので、バターがたっぷり染み込んだバウムクーヘンならではのコク深い味わいを楽しむことができます。

目の前でフランベされる様子は、まさに実演メニューならではの魅力。炎が上がる瞬間を見ながら、特別な朝食を味わうことができます。

シャトレーゼ ガトーキングダム札幌

このホテルは、全天候型のプールを備えたファミリーリゾートホテルです。ホテル内にはバウムクーヘン工房「THE BAUM」があり、シャトレーゼならではのスイーツを楽しむことができます。

  • 住所: 〒002-8043 北海道札幌市北区東茨戸132番地

2023年4月誕生!北海道で生まれたバウムクーヘン

新たに登場する「北海道 発酵バターバウム」は、ここでしか味わえないホテルメイドのスイーツです。贅沢な味わいをぜひご堪能ください。

バウムクーヘン工房「THE BAUM」

ホテルロビーから工房の窓を覗くと、バウムクーヘンを作っている様子が見られます。この工房では、ホテルオリジナルの「北海道 発酵バターバウム」を作っています。

北海道 発酵バターバウム(14cm/1ホール)

新鮮な牛乳から作られる北海道産の発酵バターはコクが深く、香り豊かでフレッシュな味わいです。この芳醇な発酵バターが、北海道産小麦を使った生地にしっかり溶け込むよう、職人が一層一層やさしく丁寧に焼き上げています。

  • 引き換え: スイーツショップ(9:00~18:00)でお渡し。営業時間外の場合はホテルフロントにてお渡しいたします。

チェックイン

お部屋へのご案内は15:00より承ります。宿泊者様は『プール・温泉は13:00』よりご利用可能です。お荷物はホテルフロントへお預け頂けます。

プール・温泉

  • プール: 10:00~21:00(最終入場20:30)
  • 大浴場: 10:00~23:00(最終入場22:30)

滞在中は(最終日以外)営業時間内に何度でもご利用いただけます。チェックアウト日は一度限りの入場(再入場不可)となります。

ご夕食・ご朝食ビュッフェ

  • ご夕食営業時間: 17:00~21:00(最終入場20:30)
  • ご朝食営業時間: 7:00~10:00(最終入場9:30)