「担々麺餃子工房北京の餃子」―冷凍水餃子が『熱狂マニアさん!お取り寄せ餃子No.1決定戦』で注目!
餃子好き必見!**「担々麺餃子工房北京」が提供する絶品冷凍水餃子が、『熱狂マニアさん!お取り寄せ餃子No.1決定戦』**で取り上げられました。伝統ある店舗で長年愛されてきた餃子が、ついに全国のお取り寄せグルメとして注目を浴びています。今回は、担々麺餃子工房北京の餃子の美味しい食べ方、焼き方、そしてその魅力について詳しくご紹介します!
担々麺餃子工房北京の餃子とは?
担々麺餃子工房北京は、創業から50年以上の歴史を持つ老舗。川崎の宮崎台、横須賀の衣笠、そして大矢部といった地域で愛され続ける名店です。ここで提供される餃子は、皮から手作りで、餡の旨味と皮のモチモチ感が絶妙に融合した一品。特に注目すべきは、その冷凍水餃子です。冷凍状態で送られ、全国どこからでも手軽に楽しむことができるので、餃子ファンの間でも非常に人気があります。
冷凍水餃子の美味しい食べ方
冷凍水餃子を美味しくいただくためには、いくつかのポイントがあります。これを押さえるだけで、お店で食べるような餃子が自宅でも楽しめます。
-
タレの自然解凍
餃子にかける特製タレは、食べる前に自然解凍しておきましょう。タレをしっかりと冷ますことで、餃子により良い風味が加わります。 -
お湯の沸騰
たっぷりのお湯を沸かし、餃子を入れる準備をします。沸騰させたお湯で茹でることで、餃子の皮がもちもちに仕上がります。 -
茹で時間の注意
火は中火にして約10分茹でます。この際、沸騰させすぎないようにしましょう。沸騰し過ぎると餃子が崩れやすくなります。 -
タレをかけて完成!
茹で上がった餃子を器に盛り、特製タレをたっぷりかけて完成です。お好みで長ネギのみじん切りや、カイワレ大根、茹でたもやしを添えると、さらに美味しくいただけます。
究極の焼き方!
さらに美味しく楽しむためには、焼き餃子もおすすめです!担々麺餃子工房北京の餃子は、焼き餃子としても絶品です。以下の手順で、パリッとした皮とジューシーな餡を堪能できます。
-
フライパンで焼き始める
フライパンを熱し、大さじ1杯の油をひきます。 -
水と餃子を入れて蒸し焼きに
餃子を並べ、餃子の半分弱まで水を入れます(冷凍の場合は水を餃子の2/3まで入れ、油は通常より多めに)。蓋をして強火で3~4分間蒸し焼きにします。 -
水分を取り除き、油で焼く
水分が完全になくなったら、火を中火にして、餃子の上から大さじ1杯の油をかけます。その後、約2分間中火でゆっくりと焼き、きつね色になるまで焼きます。
焼きあがった餃子は、外はカリッと中はジューシーな仕上がりに! 皮のパリッとした食感と、餡のうま味がたっぷり詰まった餃子は、誰もが満足する美味しさです。
「担々麺餃子工房北京」50年の歴史
「担々麺餃子工房北京」は創業から50年以上にわたって、餃子と担々麺を提供し続けてきた老舗の名店です。東京近郊で展開していた店舗が閉店し、現在では冷凍餃子を通販で全国のお客様にお届けしています。創業当時から続く手作りの餃子は、その味わいと品質を保ちながら、今でも多くのファンに愛されています。
まとめ
担々麺餃子工房北京の餃子は、冷凍で届いてもその美味しさを損なわない優れた商品です。自宅で簡単に美味しい水餃子や焼き餃子を楽しめるため、餃子好きにはたまらないアイテム! また、特製のタレや焼き方を工夫することで、さらに美味しく楽しむことができます。
**『熱狂マニアさん!お取り寄せ餃子No.1決定戦』**で紹介された、老舗の名店の味を自宅で堪能してみてください!