「カズレーザーと学ぶ。」12月17日放送!免疫力を13倍にアップするカレー鍋の作り方
今夜、2024年12月17日(火)午後10時から放送の「カズレーザーと学ぶ。」では、冬にぴったりな免疫鍋が紹介されます。タイトルは「カレー鍋に〇〇を入れて免疫効果13倍!?冬に食べたい免疫鍋」。寒い季節にぴったりな鍋を食べながら、免疫力アップを目指しましょう!
このサイトは広告を利用しています。
免疫力アップに効果的なカレー鍋
冬になるとインフルエンザや風邪、さまざまなウイルスの予防が気になるところです。そこで、今年の冬は免疫力を高めるためにカレー鍋がオススメ!実はカレーには免疫力アップに役立つ成分が豊富に含まれているんです。
カレーに含まれるスパイスの中でも注目したいのがクルクミン。これはウコンに含まれる成分で、腫れや発熱、痛みを抑える抗炎症作用を持つと同時に、免疫力を高める効果もあります。さらに、クミンなどのスパイスには、インフルエンザウイルスの侵入を防ぎ、細胞内でのウイルスの増殖を抑える働きがあることが研究によって明らかになっています。レシピは、かつおだし、ニンジン、玉ねぎ、レンコン、白菜、長ネギ、キノコ、牛肉、うずらの卵、餃子をしめにという事でした。ブースト食材は、ブロッコリースプラウト。
免疫効果が13倍に!?ブースト食材の秘密
番組では、免疫力をさらに高める食材を加えた、ブーストカレー鍋の作り方も紹介されます。なんと、ある食材を加えることで、カレー鍋の免疫効果が13倍にアップするといいます!その食材は、普段スーパーで簡単に手に入るものだそう。冬に免疫力を最大限に高めるために、ぜひチェックして、あなたのカレー鍋に加えてみましょう。
カレー鍋で冬を健康に過ごす
「カズレーザーと学ぶ。」では、食べて健康になる冬の鍋の科学を深掘りします。免疫鍋のほかにも、美肌鍋や美髪鍋、ダイエットに効く鍋など、冬の寒さを乗り越えるために食べたい鍋のレシピとその健康効果が紹介されます。免疫力アップを目指し、温かいカレー鍋を食べながら、冬を元気に乗り切りましょう!
まとめ
免疫力アップに欠かせないスパイスがたっぷり入ったカレー鍋、そして免疫効果を13倍に高める食材の秘密を知るチャンスです。今夜10時からの放送をお見逃しなく!