「マツコの知らない世界」放送!「超濃厚豚骨魚介スープ」と極太麺の絶品ラーメンが話題の「中華蕎麦 とみ田」
2024年12月17日(火)放送の『マツコの知らない世界』では、ラーメンユーチューバーSUSURUさんが厳選した「中華蕎麦 とみ田」をはじめとした超行列店が紹介されます。番組では、ヤンキー上がりのラーメン店主たちが命をかけて作るラーメンの裏側や衝撃エピソードが明かされ、特に「中華蕎麦 とみ田」のラーメンが注目されています。
このサイトは広告を利用しています。
「中華蕎麦 とみ田」の魅力
松戸本店の味わい
「中華蕎麦 とみ田」は、松戸本店が特に話題となっており、その店主である富田治氏が手掛けるラーメンは、他の追随を許さないほどのこだわりが詰まっています。営業時間は11:00~16:00で、水曜は定休日。店舗受付は午前8:00からで、1日40名程度しか入れないという非常に人気の高いお店です。
超濃厚豚骨魚介スープ
「中華蕎麦 とみ田」の一番の特徴は、その「超濃厚豚骨魚介スープ」。20時間以上煮込んだ濃厚なスープは、豚骨と魚介の旨味が凝縮されており、味わい深く、それでいて後味はあっさりと上品です。さらに、スープにはほのかな柚子の香りがアクセントとなり、食欲をそそります。
自家製極太麺
そして、もう一つの大きな魅力は、自家製の極太麺。使用している小麦は、厳選された国産小麦のみで、「心の味」や「鳳麟」、「跳粘」などの特等粉をブレンドして作り上げています。そのため、麺自体には特有の甘みと粘りがあり、スープとの相性も抜群です。色味も白く美しく仕上げられており、見た目も楽しませてくれます。
厳選された国産豚肉のチャーシュー
「中華蕎麦 とみ田」では、国産豚肉にもこだわりがあり、特に本店では「TOKYO X」というブランド豚を使用しています。この豚肉は脂の甘みと柔らかさが特徴で、まさに和牛にも匹敵する上質な味わいを楽しめます。また、他の店舗では鹿児島黒豚や柏幻霜ポークを使用し、それぞれの豚肉の風味を最大限に引き出した料理を提供しています。
「中華蕎麦 とみ田」のファンが語る理由
番組では、ラーメンユーチューバーSUSURUさんが「中華蕎麦 とみ田」の魅力を紹介し、ラーメン好きの間での人気の秘密を探ります。濃厚でありながらも上品な味わいのスープ、そしてこだわり抜かれた極太麺が、ファンを虜にしている理由が明かされることでしょう。さらに、ラーメン作りに命をかける店主たちの情熱も垣間見えるこの番組、見逃せません。中華蕎麦 とみ田のラーメンは、アマゾンや楽天市場の通販サイト、ふるさと納税からもお取り寄せ可能です。
番組放送情報
- 番組名: マツコの知らない世界
- 放送日時: 2024年12月17日(火)20:55~22:00
- 内容: ラーメンユーチューバーSUSURUさん厳選の超行列ラーメン店が集結。元ヤン店主たちの熱い思いと強烈なラーメンが紹介されます。
「中華蕎麦 とみ田」のラーメンは、ただの食事ではなく、食べる人を感動させる一杯。番組を見て、その魅力を改めて実感してみてください!