「満天☆青空レストラン」でさや香が絶品ブッラータチーズに感動!
2025年1月11日(土)の放送『満天☆青空レストラン』には、お笑いコンビ「さや香」のメンバーがゲスト出演します。今回のテーマは、イタリア発祥の「幻のチーズ」とも呼ばれる『ブッラータチーズ』。東京・渋谷にあるチーズ専門店で、さや香の新山さんがブッラータチーズを試食し、その美味しさに思わず「ブッラータ!」と叫んで感動するシーンが放送されるとのことです。
渋谷の絶品チーズ工房を訪問
今回、さや香と共に訪れるのは「& CHEESE STAND(アンド・チーズ・スタンド)」というチーズ専門店。ここでは、店内に併設されたチーズ工房で毎日作られる新鮮なフレッシュチーズが提供されています。チーズ好きにはたまらない場所で、新山さんもその美味しさに驚きの表情を見せること間違いなしです。
「ブッラータチーズ」とは、モッツァレラチーズの中に生クリームを詰めた、滑らかな食感と濃厚な風味が特徴のチーズ。イタリアでは非常に人気のあるチーズで、日本ではまだ少し珍しい食材ですが、ここのチーズは本場の味そのままの逸品です。
絶品メニューの数々
ブッラータチーズの魅力に触れたさや香の二人は、その後、さらに魅力的なメニューを味わいます。特に注目したいのは、ブッラータチーズとイチゴを合わせた「イチゴカプレーゼ」、チーズをふんだんに使った「チーズイングリッシュマフィン」、そして「包み揚げ」といった料理です。どれもチーズの濃厚な風味が活きた美味しさで、食べる人を幸せな気持ちにさせること間違いなしです。
さらに、ブッラータチーズと一緒に食べるワインやオリーブオイル、はちみつなど、チーズと相性抜群の食材も紹介されます。これらの食材を家庭でも楽しめるように提案しており、チーズ好きな方は必見の内容です。
渋谷の「& CHEESE STAND」で絶品チーズを楽しもう
「& CHEESE STAND」は、代々木公園駅から徒歩約4分の距離にあるチーズ専門店で、毎日新鮮なフレッシュチーズが作られています。店内では、ブッラータチーズをはじめとするこだわりのチーズを取り扱っており、そのまま食べるだけでなく、オリーブオイルやはちみつ、ワインなどと合わせて楽しめます。
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1丁目43-7
営業時間:11:00~19:00(定休日:月曜日・年末年始)
最寄り駅:東京メトロ千代田線「代々木公園駅」または小田急線「代々木八幡駅」から徒歩4分
1月11日放送の「満天☆青空レストラン」に注目!
1月11日(土)18:30~19:00放送の『満天☆青空レストラン』では、さや香の新山さんと宮川大輔さんが登場し、渋谷の「& CHEESE STAND」で絶品のブッラータチーズを堪能します。イタリアンな絶品チーズに魅了された二人の反応にも注目です!チーズが好きな方はもちろん、美味しい食材を楽しみたい方にもおすすめの内容となっていますので、ぜひご覧ください!